[离任作者] 【一剑贯大唐】(第一章 东平夜)

写的很好,让我很有代入感 ,期待下一篇
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 -5 万能回复 2013-12-13 21:12

哈哈哈,精彩好文啊!文笔老辣,真的是有原来大唐的风格,而且真的是有霹雳里面人物的感觉啊,哈哈,牛逼装逼,大招又多,秒人一招两招的,真的是很精彩!期待接下来故事的情节发展,不知道双龙会如何改变呢,还有猪脚又是如何在大唐里面搅得天翻地覆呢?期待,加油啊!
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:13

出来冒个泡,大家千万不要被迷惑了啊,要写大唐完全是观星同学自己的主意,俺劝都劝不住的说。就算大家要诅咒我,也是没有用滴,俺遵循某神喻示,真名啥的绝对是不能有半点透露的,所以此地的ID和我本人基本一点关系都没有,嘿嘿。

不过经我鉴定,这本设定确实是挺有意思的。说俺有多少功劳还是担当不起,能在这里碰到对胃口的作者,一起聊一下作品设定提供些许灵感已经是我辈狼友之福,其他的不多求,只求观星同学能在本作稍微振奋一下所剩无几的节操,至少上半部的坑得填上吧。

至于本章,在已经被稍许剧透的情况下,还能看的很过瘾,已经足见观星的功力。LS某位觉得观星长于写古典文风就搞错了哦,他可是写日式轻小说文风起家的哦,所以不同风格的尝试,只要他时间够,早晚看得到的。

至于石、师是否是同一个人,虽然貌似两个人没有同时出现过,但是这也太小瞧徐同学了吧,追的是一个人还是两个人也搞不清楚么?石之轩貌似也和师妃暄正面交过手,他难道连女儿都认不出来?如果真是同一个人,那么师妃暄绝对是古往今来第一影后。

最后,求周更,求肉戏,求节操!
本帖最近评分记录
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:13
  • 82255663 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:13

又是一篇《大唐双龙传》的同人,作者的文笔同样不错,不弱于我之前看的《大唐双龙之重生边不负》,但是看之前留言,不知道作者是不是在挖坑,作者说想险些大唐再写寻秦,看完本篇后有以下一些问题,没有看的太明白,首先,李秀宁的那段描写非常有功底,也是本章中唯一的H文,但是看完我也没看出来和秀宁公主搞的夜行衣男子是谁,在后面控制住双龙经脉的人又是谁?另外申墨珩这个名字,没记得黄易原著中提到,是作者虚构出来的猪脚?名字很牛X,让我想起之前黄易大大《覆雨翻云》中的僧道衍,也就是历史上的姚广孝,总之看完这章觉得跳跃性有些大,希望楼主尽快写下去!
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:13

樓上怎麼會有人提到TVB版大唐啊!
這不就害我想起了TVB版尋秦了嗎!
那兩部某定義上都是驚雷爆五嶽的啊!(抱頭

=======================================

上一部尋秦我都還未重溫完
沒想到樓主神勇居然殺出新作來了
而且又是挑老黃開刀,真的是整個夠味

劇情基本上單論這章也能看到架構很精細
最初我差點以為申墨珩是原作角色
真的,這傢伙描繪得非常的妙

招式風格也好,武戲戰鬥也好
兩者都跟原作表露出來的風格有相似之處
可見樓主在寫之前肯定有鑽研原作,精密度強到嚇死人

肉戲方面,李秀寧小妹單人秀(甚麼?)真的很『出色』
身份跟反應的強大反差,配合兩個觀眾(?)的臨場反應
整個淫味在那幾近無聲的小環境中醞釀出來,薰染力很強
讓人打從心底的期待接下來幾章到底會跑出多少強勁的肉戲啊喂……

最後,感謝分享,恭喜開稿,期待下章破五萬字(喂
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:14

引用:
原帖由 viutty 于 2013-12-12 17:35 发表

你说的不就是TVB版本的大唐吗,那个剧本被改得面目全非,很多重要人物和剧情都被删减的,不提也罢
顺便期待观星大继续铺开剧情+填坑
另外小剧场不错啊,可以专门放出基情版的剧情,我很有兴趣\(≧▽≦)/
那个版本我当然知道,但这里说的就是小说里的一些线索。首先,徐子陵第一次见石青璇时她是易容了的;而后外界的一些事,石说都是师告诉她的,师也经常让徐去找石,按说她俩经常在一起,但两女竟然没有同时出现的时候。所以有人推测师根本就是个假象,她(石/师)成功把徐绑在了自己身边,师彻底消失,李家又得了天下。她的所有目的都达到了。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:15

回复2L,不会了,项少龙写的比较惨,主要是因为我不太喜欢他那种消极退让的兔子性格,另外寻秦记有非常明显的主角推动性,很多剧情根本绕不开他,大唐则不然,已经具备了基础的独立世界观雏形,我就可以玩跳线,不用跟着双龙走了。
双龙里我比较喜欢寇仲,徐子陵因为收尾的部分的缺失有所遗憾,但多少是能理解的,所以书里不会和双龙走到绝对对立面去,但有些冲突也不可避免,关于双龙的结局,偶和某童鞋讨论过,他表示基本是不出格的。
PS:主角的设定中有点素素的影子,比如著名的腹黑和前辈咒。

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:16

回复3L,话说正如某人说的,偶最熟悉的笔法其实是轻小说体啊……黄易体真心是写牛项的时候现练的,当然也受了一些霹雳的影响。
我去……这个我真心表示放嘴炮了,是认定你短时间写不出来才说的,不过话说你真的准备近期更么?
白点是说主角的性格白些,不像仲孙那么黑了,情绪化的表现也少些,慈航静斋我先前写了个序章,但某人表示这个太凶残,放出来就会让正文失色,于是我就保留了,想知道静斋的结局晚上给你发好了。
三代那个不准备写了,主要是这个写的太滥了,我目前至少看过三四本书有类似场景了,了无新意,且严重扭曲原著剧情,我这次准备往高还原的路子走,应该不会有过度扭曲人物性格的情形。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:16

回复4楼,请看PS1,然后诅咒该人物就好了,实际上该人物还给我提供了一个绝代双骄的设定和一个猫眼的设定,居心极其不良,我也不过是受害者的说……
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:16

好吧,我承认上面那个论调有点黑化女角了,而且大众来说两个MM总比一个MM好,
虽然情节记得不清了,但我一直感觉徐子陵和石青璇的感情就是在师妃暄的刻意安排下才产生的。
另外看作者又黑素大饼啊,在这里算“前辈”的人可不少啊,有几个能扛过前辈诅咒呢,期待啊。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:17