[离任作者] 【一剑贯大唐】(第一章 东平夜)

肩扛一以贯之的大宗师好带感

不过一式留神和天地人三剑按照原版是两套剑法 这里是结合张载那名句改编了咩?

不过主角算两派六道哪一派?看风度像花间派 但神棍又能当真传道的
本帖最近评分记录

回复30L,主角是儒家耶,兵器选择范围无非也就是儒门和剑客的范畴,儒门里疏楼龙宿是个换剑王,又没佛牒古尘那种招牌兵器,四大名锋洗墨鲲锋绝对是配水系功体的,超凡灭圣太造作,最后我留下的选项基本就是并峰双器和以一贯之了,考虑到双剑的武戏不好写,加上后者的H含义,还有邪儒的概念,偶就选了它了,至于人么,倒是无所谓啦,反正主角设定的人物模板里没有邪儒宗这个人就是了。
鞭子和刀实在不符合儒门风格,于是我开始就没考虑。
回复31L,因为一式留神和天人三剑作用的不明确,我总体揉了,改版的天人三剑不止大宗师,也糅合了苍的琴剑、意琦行的无心剑初心剑、源武藏的反无归一、剑之初的极心禅剑等一大堆的风格,完美版的人剑相当于剑指版的反无归一,当然还附带一式留神的兵器脱手特性,因此词我也重制了,立心为魄那句的确来自于张载的四句,毕竟有儒门武功的底子么,都不是,主角的魔门武功,是席应的紫气天罗……
本帖最近评分记录

又见楼主高质量新坑,确实不错,相对寻秦的黑暗,这个好多了,
不过,强烈建议楼主,有一个人必须把他黑到死---------李世民,这厮罪状罄竹难书
①篡改历史,污蔑大哥,四弟,人家明明也是功勋卓著的皇子(传言,历史上斩杀单雄信的是李元吉),结果让他说成什么也不是的银根;
②杀老爸,这个就不多说了,全世界都知道;
③制造玄武门惨案,而求说自己是正当防卫,无语;
④杀死大哥,四弟后霸占他们的老婆(貌似这个不算罪过(在sis中),"她们已经是寡妇了,我怎么能让他们守活寡呢")
⑤霸占了老婆,还把人家的孩子给宰了(兄弟我是尊重自然,雄狮霸占母狮后都把小狮子吃了----李世民辩解)
-------------------------------
本帖最近评分记录

回复34L,我表示肯定会干掉,但不会黑,主角会用比原著的他和慈航静斋更厚黑的方式,把他和静斋对寇仲做的事情原封奉还,这样不是更有讽刺意义一些么?
另外对比前后历史,南朝是著名的荒淫,隋炀帝纳母,李隆基娶儿媳,韦后安乐公主和武三思的母女淫乱,真心说李世民是相对很有节操的了……倒是他搞了隋炀帝的老婆和女儿,这个你可没提呢。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-12-14 07:49 发表
回复30L,主角是儒家耶,兵器选择范围无非也就是儒门和剑客的范畴,儒门里疏楼龙宿是个换剑王,又没佛牒古尘那种招牌兵器,四大名锋洗墨鲲锋绝对是配水系功体的,超凡灭圣太造作,最后我留下的选项基本就是并峰双器和 ...
我倒觉得剑真粗的极心禅剑没啥特色 还不如红炉点雪的韵意和特效

席应那个战五渣……顺便灭情道感觉好那啥……
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-12-15 00:03

楼主李世民那厮高了隋炀帝的女儿我是知道的,怎么连人家老婆也高了????
看样我的知识还远远不够,得补补了
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-12-15 00:03

这个是坑??么结局2呢??没了?不是吧?作者你这是挑起民愤啊

回复35L,极心禅剑是没啥特色,但有招万气同归还是很变态的,差点把太息公和迦陵一起废了,这个特效准备加地剑里,另外剑之初主要还是指剑指,我的设定里一般的人剑本来是不用出剑的,只用剑指就够了,所以申墨珩才说对欧阳希夷是看在王通的面子上破例。倒是红炉点雪我真的觉得夸张过了,也就欺负下小喽啰,大人物一个也没点死,倒是那个破尽万法的无心剑的设想还是有可取处的。
回复36L,萧后啊,这是个著名的五朝后宫,隋炀帝死后被宇文化及、窦建德、突厥可汗、李世民都搞过……
回复37L,嘿嘿嘿,目前还不是坑啦,写结局二我得调个心态,先让我写几天这个HIgh一下吧。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +12 交流 2013-12-15 00:04

楼主的文让俺依稀回忆起了当年在寝室开应急灯看江山的赶脚,请一定!不要太监啊

所谓的夜行衣人,也就是干李秀宁的人是谁没看出来。那个申墨衔是原著中不曾出现的,所谓的主角会是他么?
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-12-15 21:36