[离任作者] 【一剑贯大唐】(第一章 东平夜)

这是我见过最符合我喜好的双龙同人了,而且没有寻秦那个黑暗,只求完本了……

大唐的同人文啊,必须支持一下,表示剧情什么的都不错,贴合的也比较严密,不过虽然是NTR同人,还是希望不要虐子陵兄虐的太狠,这样就失去了味道,总要有交锋才是最好的。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-30 22:09

今日偶翻小说,发现了这本大唐同人的一剑贯大唐,还是比较喜欢这种穿越同人的小说的,一来对情节发展比较熟悉,可以知道些人物出现的时机和目的,二来可以看看作者在这原本情节上所加入的变数,可以给人以无限的遐想。就好比佛道儒,在原著中儒门好像是并没有什么太大的描述,而作者就打破的常规穿越的桎梏,给了儒门一个展现自我的机会。同时也不容日猜到作者在之后的情节中将展示什么内容,另外来看在大唐双龙传这本书当中出现的美女是非常之多的,作者开篇就将李唐公主李秀宁给凌辱了,想来那个黑衣人应该是主角申墨珩吧,其实想想看李秀宁被推也是常理之中的事情,李唐公主身上流淌着胡人开放的血统,如此淫乱开放的性格也许是天生就带有的吧。申墨珩在其中又埋了个坑给李世民跳了进去将寇仲徐子陵简介的隔离出了李唐的势力,让其有了自己争霸的决心,再加上许诺救双龙的至亲,想想应该是他们的娘亲傅君婥吧,没准还能给他们一个便宜老爸做做,简直是一石三鸟啊!真是期待之后情节的发展啊,也不知道这本书有没有结局了!
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +21 认真回复,奖励! 2014-9-2 21:30
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2014-9-2 21:30

观星兄这篇文章气派很大,文笔剧情也比侠客行流畅的多,唯一所遗憾的地方大概就是一年一更,实在等得痛不欲生。大唐背景的同人文可说无数,但能还原原作风格的,却十不存一,观星兄这篇和wolui兄的边不负那篇,可说是同类中的翘楚,实在值得大赞!
本帖最近评分记录

回复64L,这个需要见识,对原作的了解和笔力,即使算上非和谐的同人,目前我能看上的也寥寥无几。
我自己也只能说在尽力去写罢了。
侠客行那时我正处于从动漫转换笔法的阶段,其实写的很糟糕,边不负作为大唐同人,实际上我不是很喜欢,但是赵志敬写的就好了很多,无论是还原度还是构架,实在是很让人佩服的。
本帖最近评分记录

今天才发现大大开新坑了,真是令人激动
确实之前的寻秦记同人有点太黑暗了,虽然我也不喜欢项少龙的性格,话说黄易的书里主角的性格都不是非常讨喜。
这部的开篇和不错,就是感觉有些原文的插入感觉有点生硬,话说作者的文笔要比黄易好
最后还是希望这篇在主角大杀特杀的时候能多带点温情吧,无论是对女主也好还是对双龙也好。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +7 去参加福彩抽奖吧 2014-12-8 13:48

回复66L,申墨珩的设定总体较为偏白,有魔的地方,也有圣的地方,这个和寻秦不一样,寻秦后面我也觉得写的太暗了。
本帖最近评分记录

回复65L:大为同意观星兄的说法。侠客行动漫风很甚,所以武侠风就严重不足了,与其说侠客行同人,不如说更接近于金庸群侠传的同人。

另外,小弟好几个回复里都有妄加评论之嫌,兄台也都一一回复,感谢的很
本帖最近评分记录